Ini Resep Daging Goreng Maroko Ala Tasyi Athasyia
Jakarta - Masih ada sisa daging kurban? Olah saja jadi hidangan daging goreng Maroko ala Tasyi Athasyia yang gurih harum. Ini resepnya.
Masih dalam rangka Idul Adha, masakan olahan daging masih ramai disajikan. Supaya tak bosan dengan menu daging yang itu-itu saja, Anda bisa contek resep membuat menu daging goreng Maroko ala youtuber, Tasyi Athasyia.
Menurut Tasyi, daging goreng Maroko merupakan makanan khas Timur Tengah yang umum disajikan oleh orang-orang di Arab. Agak sedikit berbeda, kali ini Tasyi tidak menggunakan bumbu paketan, melain bumbu-bumbu alami.
Selain itu juga ada bumbu rahasia yang biasanya digunakan oleh orang Arab. Lebih lanjut bahan-bahan yang digunakan seperti berikut:
|
Daging sapi
Minyak samin
Garam
Gula
1 1/2 sdt ketumbar
2 sendok lada
8 siung bawang putih
1 bawang bombai
2 sdm kaldu sapi bubuk
Minyak samin
Garam
Gula
1 1/2 sdt ketumbar
2 sendok lada
8 siung bawang putih
1 bawang bombai
2 sdm kaldu sapi bubuk
Cara Membuat:
|
1. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang bombai dan ketumbar.
2. Setelah halus, masukkan bumbu ke dalam wadah. Kemudian campur dengan kaldu sapi bubuk, merica dan lada. Lalu aduk sampai merata.
3. Tumis bumbu tersebut dengan minyak panas sampai warnanya berubah menjadi kecokelatan.
4. Lumuri daging dengan bumbu tersebut, dan masak hingga bumbunya meresap.
5. Tambahkan air, hingga daging tersebut terendam. Lalu tutup panci tersebut hingga bumbu meresap, kental dan daging terasa empuk.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
7. Goreng daging tersebut sebentar agar tidak alot, lalu angkat dan masukkan ke dalam wadah.
8. Siapkan minyak samin untuk dicairkan di atas wajan, kemudian campurkan garam dan lada.
9. Siram daging yang sudah matang tadi dengan minyak samin yang baru dicairkan.
2. Setelah halus, masukkan bumbu ke dalam wadah. Kemudian campur dengan kaldu sapi bubuk, merica dan lada. Lalu aduk sampai merata.
3. Tumis bumbu tersebut dengan minyak panas sampai warnanya berubah menjadi kecokelatan.
4. Lumuri daging dengan bumbu tersebut, dan masak hingga bumbunya meresap.
5. Tambahkan air, hingga daging tersebut terendam. Lalu tutup panci tersebut hingga bumbu meresap, kental dan daging terasa empuk.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
7. Goreng daging tersebut sebentar agar tidak alot, lalu angkat dan masukkan ke dalam wadah.
8. Siapkan minyak samin untuk dicairkan di atas wajan, kemudian campurkan garam dan lada.
9. Siram daging yang sudah matang tadi dengan minyak samin yang baru dicairkan.
Setelah itu, daging goreng Maroko siap dihidangkan dengan sepiring nasi putih hangat.
Tidak ada komentar